Немуза

Дарья Матрохина
Я с тобой никогда не была ангелочком,
В графе "отношения" честно ставила прочерк.
Ночевала дома, жалела твои нервы.
Не хотела, чтоб ты когда-то назвал меня стервой.

Отношения наши, пока они ещё были,
Содержали светлой радости изобилие.
И, поскольку я всегда была чиста,
Я с тобою не целовалась и не спала.

Не гуляла за руку по ледяным проспектам,
И надеялась стать и единственной, а не первой,
Мечтала о сотнях детей и прекрасном доме.
Ты сходил с ума, прочитал мне стихов томик.

Рассказал о жизни самых любимых поэтов,
Показал мне город сине-белого цвета.
Говорил о мечте и прекрасных живых русалках.
Я тобой восхищалась, была я твоей фанаткой.

Я смотрела с тобой в обнимку старые фильмы,
Я любила тебя так возвышенно и невинно,
Так светло и так прямо оберегала твои чувства,
Подпевала и свято верила в силу искусства.

И желала для нас только счастья в подлунном мире,
Я тебя обожала, как и твои картины.
Я с тобою парила, будто шальная птица...

Ты нашёл себе музу, чтобы на ней жениться...