Исповедь Крыму

Николай Дубовой


Здравствуй,Крым, -  это я,
мы не виделись вечность.
Ты всё так же цветёшь, ну а я чуть привял.
Здесь, где в юность мою,
отзвенела беспечность,
Ты позволь ненадолго устроить привал.

Будоражило грудь ароматом весенним,
Был тобою пленён молодой донжуан.
Пусть я не был красив,как Серёжка Есенин,
Но зато под гитару я пел, как цыгАн.

Пел о первой любви и о сорванных розах,
Хоть и сам иногда их бессовестно рвал.
Пил коньяк и вино в неумеренных дозах,
И в карманах моих часто ветер гулял.

А теперь у меня начинается осень,
И, признаться, я этому искренне рад...
Будьте счастливы те, кого раньше я бросил,
И простите меня, если в чём виноват.