***

Елена Пойманова
 А я не знал что всё так лживо.
 И чувства лживы, и слова.
 И будь ты от природы хоть красивой-
 В тебе нет правды никогда.

 А я не знал что правды в мире нету,
 Что правды нету в душах и в сердцах.
 И не найти мне верного ответа.
 Ответа нет и в праведных умах.

 А я не знал что есть на свете злоба
 И что она в уме одна.
 И ничего не сделать чтобы
 В сердцах не выросла она.

 А я не знал что есть на свете смерть.
 Что жизнь кончается когда-то.
 Нет, я не боялся умереть.
 Мне правду знать лишь было надо.

 А я не знал что после смерти тоже жизнь.
 Что жив я в мыслях и в сердцах.
 К тому, кто наяву шептал: "Держись!"
 Теперь я прихожу во снах.