Пародия на И падать в темноту Полины Орынянской

Галья Рубина-Бадьян
http://www.stihi.ru/2014/11/26/3998

Иди себе, шагай
в бессмысленное завтра.
И звезды прихвати
(не объяснить, зачем).
Вот-вот придет гвоздарь
и молоточком жахнет -
и ты уже в пути
в желаемый Эдем.

И вот уж на кистях
уставших рук стигматы -
как пропуск в мир иной.
Обдолбанный Кащей
витает в облаках,
но все сильнее чахнет
над вечною иглой.
Такой вот ход вещей.

Ты будешь нагло врать
привратникам у входа.
Навесишь им лапшу -
не отскрести вовек.
Ты выучил на ять
пароли, явки, коды.
Они слегка поржут,
но отворят ковчег.