Символ

Юлия Харакк
                В продолжение темы http://www.stihi.ru/2014/11/12/4035

Мне доказывал один любитель зодчества
С дрожью в голосе да с хриплой интонацией,
Что стоит у нас вплотную к филармонии
Изваяние Орфея с нежной лирою.
Только я ему, лукавому, не верила:
Где он видывал Орфея столь накачанным,
Чтобы с лирою, как с луком обращался бы?
И припомнилась другая мне история,
Как пытались обучить Геракла музыке,
Только толку оказалось очень мало в том…
И стоит Геракл, лиру разрывающий,
Среди струй фонтана в центре города –
Лучше символа для минкультуры не придумаешь.

09.07.15г.