ш 200. Закованы травы предзимним испугом...

Елена Зернова
Закованы травы предзимним испугом.
Дрожат и трепещут древесные ветки.
Душа, очертя свою голову кругом,
Летит из привычной, прилаженной клетки.

Куда ты, крылатая?! Листья и птицы
Уже отлетали, уже улетели.
Неужто тебе, бесприютная, снится
Паренье снежинок, круженье метели?

Неужто же ты не страшишься мороза?
Иль, может быть, память тебе отказала?
Оставь свои глупые, детские грёзы.
Нам вместе осталось так мало, так мало…

Да сколько бы ни было! – Не изменяй мне!
Пока что я в силах нести твою тяжесть.
Живи во мне бликами света, тенями,
Покуда сама я расстаться отважусь.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой