Совесть

Владимир Смирягин -Светтигр
Она не спит, всегда на страже,
Ты, порой хочешь отдохнуть,
Чтоб жизнь немного сделать краше,
Слукавить где-то, и вильнуть.
Ведь кто-то может всё втихую
Прибрать к рукам и стать ферзём,
Тебя подмять напропалую,
Да, ещё сделать и рабом.
И червь, в душе наевшись вдоволь,
Поганых, низменных идей,
В цепях страстей, попал в неволю
И стал по жизни сам злодей.
Вот почему она на страже,
Не спит и видит наперёд,
Жизнь никогда не станет краше,
Когда в Вас Совесть вдруг заснёт.