Романтики

Артем Усовецкий
Я зонтик пляжный, я каприз,
Хочу взлететь, но тянет вниз,
Мне шляпку сносит на ветру,
А ножка держит высоту

Вокруг такие же стоят
И взглядом небо бороздят,
Узревши истину, что тут
Они на солнце тень кладут

Зелёный, жёлтый, им едва
Взлететь дано под облака,
Ну а пока, пока грустим,
Несем прохладу, тем - другим 

И те, другие, все лежат,
Играют в карты, пьют, едят,
А мы, увы, обречены,
С землей на век обручены

Но вот хозяин мой встает,
Меня за талию берет,
За шею резко тянет вниз,
Закончен день,
И
   Я 
       О
          Б
             В
               И
                 С.....