Есть люди

Алексей Яценко Краснянский
Есть люди,  которых не вспомнить
не вспомнить никак нам нельзя.
И мы отмечаем их даты рождений и
даты их смерти.
Не следует нам забывать эти даты,  друзья,
Хороших и сильных людей,  как и верных друзей,
так немного на свете.

Мы с этими датами,  словно с банальностью лет,
Порой,  обращаемся и забываем о главном.
За датой рожденья пока ничего еще нет,
За датою смерти уже никого - это странно.

И странность такая нам видеть мешает,
нам видеть мешает людей
Без вымысла без предисловий,
без эпиграмм, эпитафий и послесловий.
И только,внезапно пришедшая, тяжесть потерь
Из памятных дат составляет листки
календарных историй.

Давайте не будем молчать и не будем кричать.
Один в Англетере,  другой на Лубянке, 
а третий на Малой Грузинской…
И в даты рождений и смерти своей благодарностью им отвечать.
Для сильных, хороших людей жизнь ужасно капризна.