Донбасс

Николай Дубовой
               

      Донбасс, Донбасс, моя обитель строгая,
      Тебе к лицу неброские тона,
      Где заводские трубы небо трогают,
      И в терриконах прячется луна.

                Пр.

       Донбасс, Донбасс, - моё пристанище,
       Донбасс, Донбасс, - ты мой причал.
       Погасли свечи здесь моих друзей-товарищей,
       И догорит когда-нибудь моя свеча.

      Донбасс, Донбасс, - судьба моя тернистая.
      Твоё лицо опалено огнём,
      Но и в огне ты мужественно выстоял,
      А кто сгорел, того мы помянём.

                Пр.

       Донбасс, Донбасс, - моё пристанище,
       Донбасс, Донбасс, - ты мой Пегас.
       Я доскачу на нём к своим друзьям-товарищам,
       Пока огонь свечи до срока не погас.
 
      Донбасс, Донбасс ,- моё ты вдохновение -
      Я о тебе спою ещё не раз.
      И пусть простят меня за откровение:
      Родной Донбасс и мой рабочий класс.

                Пр.

Донбасс, Донбасс, - моё пристанище,
        Донбасс, Донбасс, - ты мой Парнас,
  Но на вершине у него горит пожарище,
Да и вершина - в глубине от Божьих глаз.
Донбасс, Донбасс...