Я убила... друга своего

Воплощенная
Шла я однажды своей дорогой,
все как обычно, ничего такого.
Но в один миг остановилась с тревогой,
в нескольких шагах почуяв иного.

Он тоже почувствовал меня за спиной,
повернулся и мы встретились взглядом.
В этот же миг и начался бой, -
мы обрушились друг на друга градом.

Два истинных воина сошлись в танце,
в смертельной игре, где нету побед.
Как же я долго искала скитальца,
что даст мне достойный ответ.

Воины познают друг друга в битве,
так и мы, сблизились в любви.
В любви к движенью и воинском ритме,
в тандеме зажгли наши огни.

Мы раскрывали друг друга тайны,
находили слабости и брешь.
Чтоб в иной раз раны не были летальны,
мы выходили из себя-невежд.

Так и однажды ночью, в парке,
мы вышли погулять-поговорить.
Но лишь сошлись в игре, своем припадке,
мастерством пытаясь друг друга покорить.

И вот я наконец-то взяла верх,
уложила парня на лопатки.
Он улыбнулся, послышался приятных смех.
Я улыбнулась и потянулась к шпаге.

Точным движением пронзила его сердце.
Посмеялась и скатилась на траву.
И тут я замерла, почувствовав движение Смерти,
посмотрела на него сквозь пелену...

Что с тобой? Почему не оживаешь?!
Я вытащила шпагу из груди.
Столько же раз мы умирали,
но оставляли Смерть тут же позади!

О боже!.. Я убила... друга своего,
любимого противника убила.
Но почему?! Почему Смерть тронула его?!
И тут меня правда осенила...

Когда воин открывает свое сердце,
он доверяет жизнь в любви.
Открывая для себя две дверцы:
одна - жизнь, вторая - смерть от ее руки.