Кафе Марлен

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

До встречи, Марлен! – Мы простились,
Чтоб не встретиться снова уже никогда…
Помню, как завизжал тормозами «Виллис»,
Умчавший тебя насовсем, в те года,
Где ты себя чувствуешь современной,
Непревзойденной звездою экрана,
Не печаль, а тоска выжгла мне вены,
А в груди до сих пор незажившие раны
Необратимой разлуки… Память горчинкой
Вливается в чашку кофе в кафешке,
Где я сижу каждый вечер, устав от спешки,
От ритма времени, от личинки,
Что завелась в душе и выгрызает
Остатки счастья, того единенья
С тобою, любимая, – помню коленей
Шелк под ладонью, снежную замять
Наших раздоров и отчужденья,
Что возникали, как по сценарию
Режиссера, ставившего нам арии
В кино-опере, где только смутные тени
Попадали в кадр, да туманное марево…
И только музыка, только голос,
Неповторимый, твой, настоящий,
Но снова рычит в нетерпенье «Виллис» –
Тебе пора уезжать… Буду чаще
Теперь заходить в кафе с твоим именем:
«Марлен» – таблетка на повороте,
Здесь не знают тебя и меня,
Просто так, совпадение, алый ротик
Официанточки,  солнечность дня,
Мне не напомнят жадные губы
Великой актрисы, там, в декорациях
Киноплощадки – в тот перерыв,
Когда мы столкнулись, глаза раскрыв,
Ударившись как-то нелепо и грубо,
Впервые увидев друг друга… Акации
Разом вдруг зацвели и дурманят
Нынешний век своим ароматом…

Сижу в кафе, сжимая в кармане
Мобильник, ругаясь матом –
Не позвонишь! Там, в твоем времени,
Телефоны оборваны и нет инета…
За стеклом кафешки безумное лето
Бродит бомжом без роду и племени…

Официанточка-девочка  занята –
Выписывает счет, будоражит ресницы...
Она ни эта, даже и не та,
Что сидела когда-то напротив, а теперь снится…



© Copyright: Владимир Лавров, 2004
Свидетельство о публикации №104051701312
Кафе Марлен - любовная лирика, 17.05.2004 11:26