Соловей

Александр Нечаев 3
Пой, мой соловушка, птица лесная,
Пой, воспевай красоты!
Вспомни, какая была неземная
Страсть все забыть заботы.
Напоминай мне о днях улетевших,
Память вскрывая свистом.
Спой мне о каждом из дел моих грешных,
Спой обо всём нечистом.

Пой, мой соловушка, дуй в свою дудку,
Дырку в душе продуди!
Не забивайся, скуля, в свою будку -
Музыкой бей по груди.
Ты не стесняйся, пой, что есть силы,
Пой, как в последний раз,
Так, чтоб кипели остывшие жилы
От осмелевших фраз.

Пой, соловей, надрывай свою глотку,
Пой, не молчи, кричи!
Выше и выше бери свою нотку,
Чтоб я не спал в ночи.

24.07.2015