Фантастика на ночь

Ирина Степанова 8
Снова над миром сгущаются тучи,
    снова гремит гроза,-
Это не в первый и не в последний раз.
Ты закрываешь окна и двери,
    а на щеке слеза:
Молнии танцы, молнии пляски, искры из глаз.

Огненный шар, расплываясь в тумане,
    плавно к тебе летит,
Пара минут - и он разыграет свою игру.
Ты понимаешь, что марсиане
    ставят к Земле магнит.
Я рядом с тобою: пока не спасу, не умру!

Нету имён у ночного героя,
    нет орденов и наград,
Если понадоблюсь - просто выключи свет.
Если гроза пугает порою и страшит звездопад,
Знай, это просто гости с других планет.