Певцу Сергею Петрищеву - лауреату Романсиады

Елена Ивановна Мартынюк
«Я встретил вас...», – запел Серёжа –
И стало всё вокруг светло,
Ещё родней, ещё дороже –
Былое словно ожило.

О «сладком запахе сирени»,
Черёмухи поёт Сергей.
Весной повеяло со сцены –
И замолкает соловей.

Как вдохновенны эти звуки,
Чисты, прозрачны и нежны,
Полны любви, тоски, разлуки,
Восторга, трепета полны!

Он от природы артистичен,
И благодарен похвале,
И абсолютно органичен –
В Сокольниках то иль в Кремле!

Пошутит ли о «глазках милых»
Академический вокал
Иль драматическою силой
В печаль повергнет этот зал?

Но улыбается Петрищев –
И тает грусти нашей лёд.
Он славы истово не ищет –
Она сама его найдёт!