Если можно так сказать

Александр Коршиков
Не просыпаешься ты по жизни,
Только лишь открываешь глаза.
Ты умеешь смотреть - но не видеть,
Болтать можешь, но не сказать.

Мне слышны твои крики без боли,
И без печали течет слеза.
Надеюсь, ты всё-таки сможешь
Смолчать, но всё же сказать.