Чёрные сны улетели на небо...

Ломтик Июльского Неба
Чёрные сны улетели на небо
Вдаль усмехнулась чья-то душа
Палые звёзды горят на пределе
Зреет под солнцем земли анаша
Я погружаюсь в слепую могилу
Сыплются ягоды с ветром в песок
Над головой нависают светила
Клювы беззвучно глядят на восток
Летом сквозь сон проступают деревья
Бродит в крови колокольчиков сок
Письма из детства приходят сквозь время
И шелестят словно крылья стрекоз
Ветер взметнётся над пыльной дорогой
Сокол глядит в побелевшую даль
Тени холмов над рекою поплыли
Сосны поют вспоминая февраль
Ночь одевает венок из полыни
И открывает последний секрет
В небо уходят дороги земные
Ветер прошепчет – тебя больше нет