Итак, иди вперёд!

Анатолий Смоляр
Своим неторным следуя путём,
востри свой цепкий разум не на том,               
что бездарей мечта - с пути столкнуть
любого пионера,* чтоб на путь

наставить тупиковый. Ты узнал
себя, в словах, которые «слизал»               
у Данте я, слегка их изменив?**   
Иди своим путём, пусть даже «крив»

сначала будет путь: он станет прям -
ты выпрямишь его! Будь лишь упрям,
настойчив, и - придёт твой звёздный час,
порадовав тебя, а ты - всех нас!

Итак, иди вперёд, и, видит Бог:
до цели ты дойдёшь под песню ног!
 
                *человек, прокладывающий путь всему новому
              **«Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно»
                (слова Данте Алигьери (1265 - 1321) - итальянского поэта)