Откровенность

Александр Тяпкин-Чурсин
                ОТКРОВЕННОСТЬ
                Я не скрываю дум от ближних;
                Как на ладони – мысль  моя.
                В ней нет прикрас, противно пышных,
                В ней нет нахальства воронья.
                Я раскрываю свою душу,
                Взамен не требуя наград.
                Но, кажется, всё это слушать
                Мой ближний-то не очень рад.
                Не рад он чистоте колодца,
                Откуда воду я несу.
                За откровенность достаётся
                Мне, как нагадившему псу…
                2015