Вечер на морском берегу

Светлана Гореликова
Как он выделяется на небе,
Впечатляя нежностью тонов -
Словно быль, а может быть, и небыль,
Этот сонм прелестных облаков!
.........................................

Над морем розовые облака
Так необыкновенны и красивы!
Они напоминают свысока,
Что скоро небо станет синим...

Отблеском последним освещая
Побережье на закате дня,
Солнце всё ещё играет,
Чудно задевает облака.

А на море блики отразились -
Стала чуть сиреневой вода.
До чего же всё преобразилось,
Необычным стало на исходе дня!

И, любуясь облаками, морем,
Я всё поджидаю час, когда
Потемнеет, и на небосклоне
Загорится первая звезда.

И расстелется на небе вслед за нею
Ярких звёзд причудливый ковёр;
А луна всей полнотой своею
Отразится в море, привлекая взор.

Лунная дорожка заблистает
Переливами оттенков серебра...
И в ночи таинственно растает
Вся сгустившаяся над водою мгла.