Строительство будущей страны

Александр Александрович Алексеен
         

По жизни путь мы сами выбираем,
Беря в расчёт задаток средств и сил.
Но, лишь в пути, наверно, понимаем,
Что нас про цель никто ведь не спросил.
Да и не спросит, сами назначаем,
Имея нрав, и совесть, знаний груз;
Культурный слой степенно нагребаем,
Как опыт, взяв, утерянный Союз.
Присядем, что ж, пред дальнею дорогой,
Мой верный друг, соратник, побратим
И помолчим о будущем немного –
О той стране, что выстроить хотим!
А будет так, как Совесть нам подскажет.
Ведь с нами Бог, а Он наш труд уважит!

25 октября 2014 года