Милашка

Михаил Предзимний
                Анкета сайта знакомств (полная версия)

Я довольно симпатичен,
Светло-рус, приятно мил.
И спортивен, и начитан,
И в постели неприличен
(Как кабель не утомим),
Вовсе не эгоцентричен,
В жизни ярок, нетипичен
(Серостью не обезличен),
В комплиментах безграничен
Всегда с женщинами был,
Шмотки с именем носил,
Не кололся, не курил,
И еще бы говорил,
Только скромен и тактичен,
Редко хвастовством грешил,—
Потому и ограничил
Дифирамбов этих пыл.
 
(Все ли я здесь перечислил,
Или что-то позабыл?)
Вот еще —  не пью, не пил,
Не курю и не курил
(Это вроде говорил...).
Материально независим
В своей жизни всегда был.
И зимой, суровой снежной,
И в алексинской грязи,
Не храня, из кожи нежной
Обувь стильную носил.

Вот милашка, вот хорош,
Где такого ты найдешь!

Ну прям брильянт в куче дерьма
(То, кстати, не мои слова).

До чего хорош чертяга,
Влюбился сам бы, был бы баба!

Смотрю на себя я, и не узнаю:
Зачем же я, Миша, себя «продаю»!

Позирую с фото я в ракурсах разных,
Рифмую свой слог откровенно развязано,

Осталось лишь цену одну с ярлычком бы
Пришпилить на полу костюма Дьячкову.

Не дешево станет алексинской клуше
Такое сокровище дать в статус мужа?!

Отвесьте, пожалуйста, минимум трех
Из местных типичных невзрачных, дурех.

И то, лишь на край я количеством взял бы,
На качество лучше его променял бы!

Да только знак качества не на ком ставить:
Порода, увы, не рождается в стаде!

Хотя и красивой алексинской дуре
Куда уж тягаться с москвичкой в культуре,

Умеющей женщины статус носить,
Способной не бабой, а женщиной быть!

Способной на то, чтобы рядом стоя
Мужчиной почувствовал вновь я себя!

(Простите, излишнее большое внимание,
Что я уделяю последних пять лет
Не форме, а истинному содержанию,
Ища его там, где его, увы, нет...).

Простите?! Но стоит ли правда прощенья?
За то ли просить, что я циником стал?
Ведь то, что я ныне пошлить так умею,
Алексину я бы спасибо сказал!

Когда-то обрел я другую ментальность,
Противную ценностям местным шкалу,
Культурные блага мне местной реальности
Пошлы, обесценены, не по нутру!

Я химиком был, на себе ставя опыт,
Я вас эмпирически суть раскрывал,
Разъели всю душу и сердце кислоты,
Когда себя в социум местный макал!

Я вовсе не злобен, мне больше вас жалко!
А также дано пожалеть и себя,
Что вам из груди сердце  вырвал, как Данко,
Наивно,  по-детски беспечно и... зря.

Здесь понял я притчи последнюю часть
И зерна отсеял от плевел,
Я здесь не судил, но судимым смог стать,
В лжи истинность вашей не в веря.

За тупость, бесчувствие можно простить:
За быт то быдлячий расплата,
Но мало облаять, хотят укусить!
Ведь вам побольней сделать надо...

Да, начал задорно, закончил печально,
Безжалостно бисер сердечный меча я.

Ну что же, терзайте меня, обратившись,
К тому уж привычна душа с телом Миши!

2009