Пламя

Таня Жираф
Облей меня горючим веществом
И окружи шипящими дровами.
За детство буду я теперь сожжен-
За это ли сражались вместе с вами?

Я, обезумев, дерзко и смешно
Рычу и скалюсь, будто бы способен
Гореть. Но пламя было возжено
Когда вчера, как я, горели двое?

Сотрите моё сердце в порошок!
Хотя я, право, ваших сил не стою
Но пламя быть не может возжено!
Я тенью серой город ваш укрою.