хмельная музыка дождя...

Зоя Лаврова
бахрому густую сыплет дождь июля,
серебристых капель - звонкий серпантин,
на ладони влагу эту соберу я,
пей живую воду, сердца - властелин;
пей, пьянея, милый, пей вино хмельное
из ладоней - трепет нежности моей,
опою магической чувственной волшбою,
говорливым пением, музыкой дождей;
бахрома густая скроет от прохожих...
любопытных взглядов, тоже - пью из рук
росы чистой влаги в полдень непогожий
ягодою винной охмелевших губ...