Ночью клоуны не спят

Юрий Косинцев
 

                В.Франке.
 
            Ночью клоуны не спят.
            Пьют пустырник с валидолом.
            Половицами скрипят
            в полутёмных коридорах.
            Мрачно курят у огня,
            греют жилистые руки,
            выплавляют из себя
            словно сталь смешные трюки.
            И трясутся над любой
            шутовской фиглярской штучкой-
            так отъявленный скупой
            упивается получкой.
.
            Сложно новый трюк родить,
            вековой гранит царапать.
            Трудно зрителей смешить,
            легче их заставить плакать.

            Бьют часы в который раз,
            но надежда радость множит.
            Наши клоуны сейчас
            на мыслителей похожи.

            За окном лучи горят
            под глухой трамвайный рокот.
            Если клоуны не спят-
            значит будет в цирке хохот!

       На фото:
       клоуны Ирина, Илья и Юрий Косинцевы.