Повелитель ядов

Азгор
Я знаю все в мире смертельные яды
И помню названия их наизусть.
На свете мне нету желанней отрады
Чем видеть как легкая, смертная грусть

Ложится на веки и губы страдальца,
Познавшего сладость отравленных вод.
Еще интересней увидеть скитальца
Вкусившего яркий, питательный плод,

Наполненный соком способным все тело,
Заставить от жара безвольно трястись.
О, сколько отравы возникнуть успело
За миг забирающей хрупкую жизнь

Иль ясность сознания сизым туманом
Укутав на долгий, таинственный час,
Пугая пустым, ядовитым обманом
Отравленный паром, слезящийся глаз.