ЧТО Ж ТЫ...

Галина Пунтусова
Что ж ты, грусть, поселилась в глазах,
А не в  шёлковых волосах,
Что распущенной льются волною,
Увлекая ветра за собою?

Что ж  ты, грусть, притаилась в улыбке? 
Тесно, стало быть, в винной бутылке?
В винном погребе скучновато –
Ни рассвета нет,  ни заката. 

Что ж ты, грусть,  на лице-то маячишь,
Не ровён  час,  возьмёшь и заплачешь,
И  тогда  я  царевною стану
С грустным именем – Несмеяна.

Лучше стать  мне Царевной-Лягушкой,
Всем  известной в лесу  хохотушкой!
Но улыбка на смех не похожа,
А  в глазах –   грусть,  не радость, так что же!

Значит –  снова смеяться учиться!
Я упорна – должно получиться. 

                04.06.2015.