ищу портного

Александра Гейфман
Солнце печет, превращая в месиво
город. Печально и смутно.
Кто же научит меня жить весело,
Даже когда очень грустно?

Лето в июле, солнце в зарнице,
Еду сворачивать прошлое.
Кто покажет, как нужно влюбиться,
Чтобы не слишком пошло?

Кто научит жить по-простому,
И не искать подоплеку?
Выход один:  душу- портному,

Пусть вышьет на ней "жестокость".