Позвоните мне

Ольга Беседина
Головами качая, небесная смотрит рать
На земных баталий прескучную эпопею.
Позвоните мне, когда перестанете врать
Хотя бы самим себе- о большем просить не смею.
Вечер топит солнца шар в оранжевых облаках,
Горизонт качается, землю сводя с орбиты.
А я растворяюсь солью, плавлюсь маслом в его руках...
И пытаюсь дышать, но трубы воздуха перекрыты.
Эту жаркую новость мигом разносят во все концы,
И от гомона резких слов цепенеют и гаснут строки.
Знаете что? Разбудите меня, когда запоют скворцы.
Слушая пенье птиц, мы не чувствуем, что одиноки.
Мы забываем, что мир- это грязь, это кровь.
Вспоминаем, что встреч и разлук здесь поровну.
Если найду друзей, знаю, что поверю им вновь,
И поэтому не посыпаю пеплом голову.
Наслаждаясь паденьем нравов, считают ступени за этажи,
Приговаривая, ай-ай-ай, какими плохими стали мы.
Слушайте... Позвоните мне, когда научитесь жить
Целыми личностями, а не бракованными деталями.