Не хочу расставаться с разумной толпой!

Степан Орлов
                ***
Полна, как воинов УПА, Галичина - в момент террора,
Сегодня и - моя земля патриотичных - земляков...
Толпа такая не - толпа, и не собак легавых - свора,
Заметив - дружбы вензеля, и я в общеньи с ней - толков.

Ловлю любой - ответный взгляд и удивляюсь - пониманью,
Неуж-то пробил - звёздный час и я понятен - стал другим,
Буквально год тому - назад я воевал здесь с - разной пьянью,
А накануне, словно - ас пою с друзьми рок, как - гимн!

Припев:

Зачем мне предсказанья - от попа или поток истот - от экстрасенса,
Когда во мне - энергия толпы любой симптом излечит - без проблем...
Зови меня к себе, моя - толпа, с другой толпой нет - никакого сенса
Карабкаться из - общей скорлупы на белый свет в - оставленный Эдем!

Что рвать узы с - толпой и в разбой, и - в запой,
Коль кривой и - слепой прут на равных - с толпой?!


Как ты умна, моя - толпа, в стремленьи к - грамотному стилю,
Приятно так, хоть верь и - пой без опасений за - скандал...
Пусть мельче я в толпе - клопа и, если скоро - опостылю,
Не убивай меня с - толпой, мой рок, ведь я же - не вандал.

Толпа, прошу не - свирепей, не скаль клыки - в порве диком,
Не гонорись и не - гордись своим уменьем и - числом,
Не то пристану, как - репей, и оглушу сердечным - криком,
Небесную - пронзая высь скворцом, а не - больным ослом!

Припев:

Слюна от подбородка - до пупА застыла от - внезапного нордвеста
Автографом моим - на все века в знак полного - единства и любви...
Она... моя - мне верная толпа, она... одна мне - верная невеста,
Что завалился в норку - червяка? Господь, на брак с толпой - благослови!

Что рвать узы с - толпой и в разбой, и в - запой,
Коль кривой и - слепой жрут на равных с - толпой?!


Толпу рассматривать - в лупу с одним ружьём - наизготовку
Резона нет, стрелять - без рук себе же - подводить итог...
Я не хочу - сменить толпу на фамильяную - тусовку,
Где кроме - лицемерных сук нет никого, кто смог бы - в смог!

Подумаешь, своя - толпа, толпа совсем не - "Коза Ностра",
В толпе случайных - вожаков не разглядеть под - общий вой...
Толпа лишь - изредка тупа, а в остальное время - остра,
Суть для клопов и - для жуков ней в ней быть - живым с живой!

Припев:

Пусть в сЕле непроцеженнм - тропа в толпе моей не - растворится скоро,
По ней бы не один - десяток лет спускаться или же - идти в подъём...
Не отпускай меня, моя - толпа, со мной в дуэте - упражняйся споро,
Чтоб зазвучал в эфире - наш дуэт так, как реально - мы с тобой поём!

Что рвать узы с - толпой и в разбой, и - в запой,
Коль кривой и - слепой прут на равных с - толпой?!


                ***