Не гоните лошадей

Анатолий Либеров
Не гоните лошадей,
Не гоните,если в гору !..
Пожалейте,как детей.
Лучше медленно,не скоро...

Не старайтесь Вы поспеть.
Лучше шагом,шагом тихо...
Чтоб под ржанье песни петь,
Чтоб в пути объехать лихо.

Не гоните лошадей,
Поклонитесь каждой ветке,
Помогите - кто в беде.
Все по жизни чьи-то детки.