Ершалаим

Ян Бруштейн
             По горной царственной дороге
             Вхожу в родной Иерусалим
                Самуил Маршак

Слова и взвешены, и строги,
Когда вхожу в Ершалаим.
О снах, о времени, о Боге
Я говорю сегодня с ним.
Забытый племенем своим,
Я словно на войне убогий.
Сухие тени у дороги,
И очага чужого дым
Мне ест глаза. Но как же сладок
В душе ослабшей беспорядок,
И безоглядное "прости".
К стене, пропитанной веками,
Как будто бы оживший камень,
Смогу ли сердце принести?