Я последний певец цирковой

Юрий Косинцев
    .
              Я последний певец цирковой,
              Что играли на струнах канатов.
              И летят над моей головой,
              Словно птицы-тела акробатов.
             Я на душу свою, как на гвоздь
             Водрузил цирковые иконы.
             Мои песни пропахли насквозь
             Ароматом зверей и соломы.

             Пусть не каждому сердцу слышны
             Переливы стихов простодушных.
             Позарез мои песни нужны 
             Лошадям в цирковых конюшнях.

             За себя и за тех я пою,
             Кто покинул манеж когда-то,
             А слова эти в душах беру   
             У разбившихся акробатов.
   
             И звучит тихо песня моя,
             Словно исповедь лучшему другу,
             И вращается наша Земля   
             От коней, что несутся по кругу.