Ценить больше жизни нечего нам в жизни

Анатолий Смоляр
Зависть - служка ненависти, не сближайся с теми,
Кто в глаза не смотрят, но приветлив будь со всеми.
Помни, что людей без недостатков в мире нет,
Каждый зол по-своему, и добр не так, как свет

Понимает зло, добро и всё, что между ними
Кажется полезным. Поступай всегда с другими
Так, как хочешь, чтобы поступили и с тобой.
По любому поводу советуйся с судьбой.

Хмыкаешь? Как знаешь. Проще выслушать совет,
Чем ему последовать. В ком жажды жизни нет,
В том и послушанья нет. Кто час готов убить,
Тот убьёт и время жизни собственной. Ценить

Больше жизни нечего нам в жизни, уж поверь,
Прежде чем распахивать Костлявой Даме дверь.