Волшебный ящик

Фантомпризрачный
* * *

Ящик волшебный прислали Иван Кузьмичу
Вместе с тарелкой на сорок каналов в придачу.
Сын говорит что отцу надо срочно к врачy:
Заперся в комнате и не выезжает на дачу.

С матерью дети уехали в отпуск надолго,
Сдохла собака. Завяли цветы из горшков.
И заложив ногу за ногу он поудобней -
"Время" включает по первому в девять часов.

Все как обычно. Но выпуск сегодня длиннее,
Сверил часы - а они почему-то стоят.
По телевизору самое важное время:
"Саммит в Европе." "Прогноз." "Независимый взгляд..."

Выключить хочет - но руку поднять невозможно!
Диктор с ускоренной плёнки быстрей и быстрей говорит...
Волосы слезли, на черепе лопнула кожа...
В кресло истлевшей рукою вцепился старик.....