Святой приговор

Виктор Федрин
                Какою б не была жена,-
                Раба, служанка, королева,
                Но еще помнит Сатана,
                Тот грех, что совершила Ева.


                Блестели слезы , как роса,
                И сладострастной была сказка,
                Огнем пылали небеса,
                Ведь наслажденьем была ласка.


                Нет, не пронесся ураган,
                Была лишь в гневе божья сила,
                Урок был Еве змием дан,
                А наказанием - могила !


                И вот с далеких тех времен,
                Завет для всех мужчин и женщин,-
                Кто на Земле в грехе рожден,
                Путь жизни для того не вечен !


                Прошли года, прошли века,
                Сияет, как сапфир планета,
                Грех не прощен. Божья рука,
                Как приговор святой завета.