Человек у окна

Николай Витальевич Кузнецов
Человек у окна.
За окном - необъятное.
Но ему лишь видна
Половина приятная.
Жизнь идёт за окном,
Мимо шествуя важно...
Человек об одном
Размышляет: "Ведь каждый,
Здесь проходит внизу
И уходит из виду..."
Не пускает слезу
И не держит обиду
Человек у окна,
Он ведь видит хорошее
Даже там, где до дна
Обнажилось, что прожито.