Любови Черняевой-Шишковой

Елена Ивановна Мартынюк
Как трудно сказать о поэте стихами,
Поэте большом, одарённом и смелом,
К несчастью, которого нет уже с нами,
Собой возвестившем и слово, и дело!

Отнюдь не одно: и статьи, и рассказы,
Эссе, интервью, поэтический сборник.
Но лучшей строкой – самой трепетной фразой
Две дочери – также чертой непокорной.

Контрастов гармония – чёрный и белый –
Не серый, с оттенками до полусотни!
Гармония, лишь когда всё на пределе,
А не в эмпиреях – бесстрастных, бесплотных.

Ах, Люба Черняева, Люба Шишкова,
Щемящей любовью пронизаны строчки.
И не отобрать их у дня рокового,
К тебе прилетевших последнею ночью.

Но сколько осталось плодов вдохновений!
Крылом помахал над тобой ангел-гений.
Живёт  – не смолкает Любови Шишковой
Из музыки света рождённое слово!