Посвящается памяти Владимира Высоцкого

Шведова Наталья Анатольевна
            "Проложите, проложите
             Хоть тоннель по дну реки.
             И без страха приходите
             На вино и шашлыки!
             И гитару приносите,
             Подтянув на ней колки.
             Но не забудьте, затупите
             Свои острые клыки!"
                В.Высоцкий

О любви пел поэт. О любви
К этой жизни прекрасной и светлой.
Пел поэт и с новой силой свои
Он "откручивал" километры.

Голос сорван и хрипло в тиши
Переборы гитары звучали.
Он затронул те струны души,
О которых мы не подозревали.

Он мог тихо и нежно сказать
О природе и трепете ветра.
Мог часами кричать и стенать
Над затихшими в зале метрами.

Он всегда шёл вперёд, не боясь,
Что его не поймут, остановят
И, в сердца наши громко стучась,
Отзывался в них только любовью.

Стар и мал - его слушали все,
Кто слова понимать мог. И души
Открывались тем песням здесь,
Что теперь тот покой не нарушат,

Под которым спала вся страна...
Из неведения выбираясь.
Рассказал обо всём он сполна,
В этих песнях, уже задыхаясь...

Он любил, он горел, он хотел
Дать нам всё, а не половину!
И история запечатлела
Его маску посмертную... Сыну

Передал он характер, черты.
Нам он душу отдал без остатка!
И когда он стоял у черты,
Вынул сердце пылающий Данко!

25.07.2015 г.