Без...

Бо Ос
Безвкусно это утро… Снова устно
Желаем "добрым”  мы его друг другу мельком.
Быть может, стали из-за мыслей грустных
Искусно подражать мы привиденьям.

Без сожаленья то, что сокровенно
Немного и исчезнет с тенью в полдень,
Нам тесно в нашей маленькой вселенной,
Но лестно, что я смог её наполнить.

Беззвучно эхо в шорохе страниц
И лиц  знакомых больше я не вижу.
Перед тобой лишь преклонял и падал ниц,
Блиц-криг не позволяет падать ниже.

Без наважденья, будто на показ,
Мне этих слез не нужно было видеть,
Я ненавидеть не могу сейчас
Порой не в силах вымолвить: "изыди”.

Бессмысленные фразы для прикрас
И глупые улыбки мило тают,
Окрас меняет этот день без нас,
В воображеньи  звезды-точки ставит.

Без стука открывая новый мир,
Сдержав экстаз и некое волненье,
Мы об руку, не потревожив лир,
Эфир вдыхаем на опереженье.

Безудержно, чтобы молва не предвещала,
С любовью загнанной накоротке,
Я налегке, пусть и безумцу в след кричали,
Я у причала в безупречном поводке.

Без подражания, украдкой, лишь на миг,
Наивно полагая, что в тех залах,
(Что на песке так беззастенчиво возник)
Объявят  вальс для столь беспечной пары.

Без опасения предчувствовать отвык,
Рык не привычен для утех, что мелко рыщут,
Не ищем свет, что, догорев, утих
У тех, которые и нас давно не ищут.

Без масок, принесенных мне на блюдце,
В том балагане маскарад давно затих.
Нет - глупости! Да здравствуют безумства!
Я рад что оказались мы без…