Время не остановишь

Лариса Бархатова
Время не остановишь.
Город утонет в ливнях,   
Мелкие брызги туго в струи дождя связав.
Ты меня сразу вспомнишь.
По очертаньям линий
И по вишневой грусти в карих моих глазах.
Ветры собьются в стаи.
Августу век не долог.
Рыжий сентябрь накинет куртки, плащи, зонты.
Старый блокнот листая.
Счастья забытый ворох
Из-под  листвы опавшей молча, достанешь ты.
- Господи, неужели!
Все это было с нами.
Билось, кричало, пело и не смыкало глаз.
Осенью в одночасье
Стало листвой и... снами,
В воздухе колыбельном тихо качая нас.
Время не остановишь.
Город утонет в ливнях,   
Мелкие брызги туго в струи дождя связав.
Ты меня сразу вспомнишь.
По очертаньям линий
И по вишневой грусти в карих моих глазах.