Уходит лето

Алла Ларичкина
Уходит лето истинно по-царски,
В цветах, плодах и под фанфары гроз,
И август, в своей щедрости прекрасный,
Дары свои роскошные принёс.

Захватывает дух от ароматов,
Под тяжестью плодов клонятся ветви,
А красоте и пиршеству базаров
Мог бы завидовать и сам великий Гетсби.

И всё ж оно уходит. Шаг за шагом.
Уже короче день, темнее вечер.
Красивейшим в природе звездопадом
Его уход торжественно отмечен.

Прекрасно всё – зима, весна и осень,
Но нет щедрей и благостней поры,
И каждый год на Спаса  бога просим
Благословить  и освятить плоды.



В последний месяц лета будет самый известный метеоритный поток под названием Персеиды, пик его активности приходится на 12 августа, когда он особенно виден. Именно тогда можно и красивейшее явление невооруженным глазом разглядеть, и загадать заветное желание