Ты выступаешь в кабаках

Олег Краснощёков
Ты выступаешь в кабаках,
Где пахнет пивом, потом, рвотой.
Плывёшь в кабацких облаках,
Как в масле баночные шпроты.

Читаешь публике стихи,
В подвал зашедшей между делом,
И слышишь свальное "хи-хи",
Не в силах с этим что-то сделать.

Тебя встречают "на ура"
Вчерашние тела и лица,
А в Подмосковье - конура,
В которой ни пожить, ни спиться.

Ты выступаешь в кабаках
С печалью, скрытою улыбкой.
В твоих глазах, как в родниках,
Всё настоящее так зыбко.

И в настоящем зыби той
Безвременье течёт веками
Между несбывшейся мечтой
И кабаками, кабаками...

22 июля 2015