Озёрный край

Александр Русский 2
Ракиты в озеро смотрели одиноко,
Молитва пронеслась в вершинах крон,
И дозревала рожь в полях далёких
Весь лес покрыл дремотный сон.

Крик журавлей у старенькой затоки,
Букет забытых диких алых роз,
Здесь всё напоминает мне истоки,
И бархат губ,обиды первых слёз.

Шумел камыш под ветром и осока,
День жгучий безвозвратно проходил,
И здесь в краю чудесном и далёком
Мечтал и жил и пламенно любил.

А в том раю лишь память бездыханна
Среди сплетённых веток и листвы,
И всё казалось призрачным и странным,
Здесь о сердечном говорили мы.