Первые тайны

Владимир Булич
Дорога мчится скатертью.
Подъём и поворот.
Иду за богоматерью,
Цепляясь за порог.

А дальше – не изведано.
Крапива да осот.
Смотрю собакой преданной
С лысеющих высот.

Супрониха* с комбайнами.
Гречишные поля.
И МИР наполнен тайнами,
Как трюмы корабля.

Супрониха – местное название высоты Саянских гор, которая после затопления Даурского района осталась плешивым берегом Красноярского моря. Я часто катался на комбайне с моим дядюшкой, и смотрел на МИР с высоты Супронихи. Мне казалось, что Земля очень маленькая, но оказалось – наоборот. С каждым годом я раскрывал тайны, и мне уже не кажется, что Земля слишком большая, потому что война за войной. Видимо кое-кому места не хватает.