Голубь - пальчиковая игра - от 2 до 6 лет

Орлёнок
Голубь, белый-белый,  (поднимаем правую руку, соединяем кончики пальцев, изображая голову голубя)
Словно нарисован мелом,  (водим указательным пальцем правой руки по ладошке левой руки)

Распушив все перышки,
Греется на солнышке,  (растопыриваем пальцы на обеих руках, большой палец правой руки соединяем с большим пальцем левой)

Крылья расправляет,
Землю оставляет,  (перекрещиваем кисти рук, плавно изгибаем их, изображая взмахи крыльев)

Высоко летит,  (поднимаем руки вверх)
Нам быть добрыми велит!  (прижимаем руки к груди)