Ну, так что, моя отрада?

Виктор Виттинг
Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


Ну, так что, моя отрада?
Ну, так что, мой дивный свет —
может, всё-таки, не надо
говорить о прозе лет?!
Может надо на окошке
занавески распахнуть?
Лунный свет собрать в лукошко?
В тайный ларчик заглянуть?!
Не искать в нём ожерелья,
ни к чему они теперь,
а подмётки да веселье!
Да открыть бы шире дверь!
Да пойти бы всё вприсядку
за овражек, «в никуда» —
под задорную трёхрядку
лихо сбрасывать года!
Ну, так что, моя отрада?..
Иль пристало нам тужить?
Может, всё ж-таки, не надо
годы тихо сторожить?!