Я вижу туманы Юпитера

Дмитрий Хромов Кениг
Я вижу туманы Юпитера:
Цветные его облака.
Возможно, под всеми слоями
огромная скрылась река.

Над нею суровыми вихрями
Танцуют с ветрами снега.
А может кисельными водами
Омыты ее берега.

Мне жалко, что я не увижу
Красоты далеких планет,
Что Солнцами многих Галактик
Не буду в полете согрет.

А может быть в Космоса дали
Во сне полетит моя мысль.
И будут там снежные люди
Со мной говорить про их жизнь.