В плену навешанных ярлыков

Светлана Сойреф
В плену навешанных ярлыков
Мы превращаемся в марионеток,
Увлеченных множеством пустяков,
Не задумываясь, нужно ли это.

Тоном, не терпящим возражений,
Чужие люди учат нас жить.
И бывает, теряется свое мнение
Под прессом, под давлением чужих.

Боязнь ответственности за поступки
И осуждения большинства
Заставляют прятаться "за юбки"
Советчиков, желающих "добра".

Но опыт сложен из ошибок,
Провалов, взлетов и удач.
Не стоит забывать СВОИХ мотивов,
СВОИХ стремлений и задач.

Себе не врать, слышать сердца послания,
Сохранить свою суть всем желаю сейчас,
Остаться собой, не поддавшись влиянию
Тех многих, кто знает все лучше нас.

27 июля 2015 г