Нас разлучила нелюбовь

Геннадий Рахмилов
Нас разлучила нелюбовь,
Но и она была прекрасна,
Я улыбаюсь в день ненастный,
Твои глаза представив вновь.

Нас разлучила нелюбовь,
Но ты останешься мне музой,
И то прощанье под Тарусой -
Лишь пробуждение от снов.

Нас разлучила нелюбовь...
С тобою рядом, как с крылами
Парил орлом над облаками
И не искал для виршей слов.

Нас разлучила нелюбовь...
Пусть наш союз и не был раем,
Я признаю: мне не хватает
Тех встреч, прогулок и звонков.

Нас разлучила нелюбовь...
И холостяцкая рутина
Как поглощающая тина -
Не победить ее оков.

Без ураганов и ветров,
Под крап дождя цветущим маем
Безмолвно руки пожимаем -
Нас разлучила нелюбовь.